人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 大雪のあとに 生姜 >>

手間をかければ

きれいな生姜の皮がたくさんあって、捨てるのがもったいないので
「乾燥したらお茶になりますかね?」とSちゃんが乾燥してお茶にしてくれた♪
手間をかければ_d0181253_205484.jpg


色は薄いですが、ショウガのお茶?です
ほんのり辛いです。

出来るものですね~手間をかければ。


大家さんから玉ねぎを沢山いただきました♪
「今年は玉ねぎが良い!」らしいです。
なので・・飴色玉ねぎのスープ♪
手間をかければ_d0181253_20555724.jpg


もっと時間があれば、パイでつつもう~

こんなことばっかりしてると、暇なのか?と思われそう((+_+))

玉ねぎのお茶は作ってませんね。
by cacao10g | 2012-11-24 21:00 | 野菜
<< 大雪のあとに 生姜 >>